| Et la cuisine alors ? | |
|
+3pukipoca Nephtali Gabrielle 7 participants |
|
Auteur | Message |
---|
Jade Admin
Messages : 5398 Date d'inscription : 17/02/2011 Age : 33
| Sujet: Re: Et la cuisine alors ? Lun 23 Juil - 20:43 | |
| Oui je vous montrerai ce que je ferai demain | |
|
| |
Jade Admin
Messages : 5398 Date d'inscription : 17/02/2011 Age : 33
| Sujet: Re: Et la cuisine alors ? Mar 24 Juil - 15:34 | |
| Chose promise, chose due, voici ma recette de Cupcakes! Cupcakes à la vanille et au chocolat.Pour environ une dizaine de cupcakes (varie selon la taille de vos moules) Ingrédients: Extrait de vanille, Quelques carrés de chocolat noir patissier, colorant alimentaire, décorations, 3 oeufs, 100g de farine, 100g de sucre, 100g de beurre mou, 2 pincées de sel, 1/2 cuillère à café de bicarbonate, Sucre glace: Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate, et le sel. Dans un saladier, mettre ensemble le sucre, le beurre ramoli, et la vanille (entre 1/2 à 2 cuillère a café, selon les gouts, moi j'adore ça donc je mets 2 généreuse cuillères!). Bien mélanger l'ensemble (gare aux grumeaux!), puis ajouter 2 oeufs, et mélanger à nouveau. Y ajouter le premier mélange (farine) et mélanger encore. Mettre la pâte obtenue dans les moules environ aux 2 tiers (ça gonfle à la cuisson), et dans certains (ou tous, comme vous préférez!) ajoutez au centre un carré de chocolat: Cuire au four à 220C° pendant environ 15min (ça dépend des fours, chez moi c'est un peu moins, dans le four de mon copain c'est un peu plus, surveillez!) Puis laissez les refroidir avant d'y poser le glaçage. ( astuce: je coupe le coté bombé des cupcakes, ce qui permet ensuite d'avoir une surface lisse pour y faire le glaçage, c'est plus facile) Pour faire le glaçage: Mélanger dans un bol le sucre glace, le blanc d'oeuf, et 1 cuillère d'extrait de vanille. Bien remuer. Puis ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire. ( astuce: moi j'utilise 2 couleurs différentes, donc je sépare dans 2 bols différents mon mélange avant d'y ajouter a chacun quelques gouttes de colorants) Laissez refroidir environ 30min au frigo (je ne suis pas patiente, moi j'abrège en mettant le tout quelques minutes au congélateur!) Disposez ensuite votre glaçage sur les cupcakes, ainsi que vos décorations ^^ | |
|
| |
Gabrielle
Messages : 1584 Date d'inscription : 07/03/2012 Age : 38 Localisation : Neverland
| Sujet: Re: Et la cuisine alors ? Mar 24 Juil - 16:13 | |
| Magnifique ! merci pour la recette ! ♥ | |
|
| |
Jade Admin
Messages : 5398 Date d'inscription : 17/02/2011 Age : 33
| Sujet: Re: Et la cuisine alors ? Mar 24 Juil - 16:54 | |
| de rien ^^ si tu l'essaye fais partager tes photos, les miens ne sont pas reussis, le glaçage a coulé surtout sur les roses psk je les ai pas laissé assez refroidir vu que j'avais plein de choses a faire cette aprem.. | |
|
| |
Gabrielle
Messages : 1584 Date d'inscription : 07/03/2012 Age : 38 Localisation : Neverland
| Sujet: Re: Et la cuisine alors ? Mar 24 Juil - 17:59 | |
| ouip, c'est toujours plus sympa avec des photos ^^ | |
|
| |
Jade Admin
Messages : 5398 Date d'inscription : 17/02/2011 Age : 33
| Sujet: Re: Et la cuisine alors ? Mar 24 Juil - 18:14 | |
| Surtout pour des cupcakes c'est tellement chou ces gateaux! | |
|
| |
Invité Invité
| |
| |
Gabrielle
Messages : 1584 Date d'inscription : 07/03/2012 Age : 38 Localisation : Neverland
| Sujet: Re: Et la cuisine alors ? Mar 24 Juil - 21:51 | |
| blavia > Qu'est ce qui est arrivé a ton four ? | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Et la cuisine alors ? Mar 24 Juil - 23:11 | |
| Il a lâché le jour d'une rencontre BJD XD J'avais fait une belle tarte, et j'ai dû l'amener crue à la rencontre et la faire cuire là bas.
Il réchauffe juste, mais il ne cuit plus. 5 ans qu'on l'avait, youhou, vive l'électroménager qui dure longtemps!
|
|
| |
Nephtali
Messages : 1978 Date d'inscription : 08/03/2011 Age : 38 Localisation : Limoges
| Sujet: Re: Et la cuisine alors ? Mar 24 Juil - 23:20 | |
| J'ai fait des muffin ce soir ! Bon, c'était ma première, donc, y'avait trop de beurre, j'ai suivi la recette pourtant... Mais bon, je réduit souvent le beurre dans les recettes... Du coup, c'est : 150g de beurre 150g de sucre 175g de farine à la levure (pour le pain) 3 oeufs 1càc de vanille liquide Et un carreau de milka planté dans chaque bidule 25 minutes au four à 180° | |
|
| |
Gabrielle
Messages : 1584 Date d'inscription : 07/03/2012 Age : 38 Localisation : Neverland
| Sujet: Re: Et la cuisine alors ? Mer 25 Juil - 1:50 | |
| blavia > Maintenant l’électroménager n'est plus fait pour durer.... Ma mère a des appareils seb, ça fait 20ans qu'elle les as, ça marche ENCORE o_o !
Nephtali > J'ai appris qu'il fallait souvent adapter les recettes ^^"". En tout cas ils sont appétissants tes muffins X3
Merci de partager vos recettes, ca fait plaisir ! | |
|
| |
Jade Admin
Messages : 5398 Date d'inscription : 17/02/2011 Age : 33
| Sujet: Re: Et la cuisine alors ? Mer 25 Juil - 8:01 | |
| Pareil Neph, moi aussi je réduit souvent le beurre dans les recettes | |
|
| |
Nephtali
Messages : 1978 Date d'inscription : 08/03/2011 Age : 38 Localisation : Limoges
| Sujet: Re: Et la cuisine alors ? Mer 25 Juil - 13:43 | |
| La prochaine fois, je mettrai moitié moins de beurre et un oeuf de plus, ça sera plus sympa jpense (en plus, entre du beurre et un oeuf, je préfère un oeuf ) | |
|
| |
Jade Admin
Messages : 5398 Date d'inscription : 17/02/2011 Age : 33
| Sujet: Re: Et la cuisine alors ? Mer 25 Juil - 13:44 | |
| oui les oeufs c'est mieux ^^ | |
|
| |
Gabrielle
Messages : 1584 Date d'inscription : 07/03/2012 Age : 38 Localisation : Neverland
| Sujet: Re: Et la cuisine alors ? Dim 5 Aoû - 12:30 | |
| Aloors : Beignets aux pommes : Muffins pépites de chocolats, testé hier soir : Il me faudrait un moule a muffins :p | |
|
| |
Jade Admin
Messages : 5398 Date d'inscription : 17/02/2011 Age : 33
| Sujet: Re: Et la cuisine alors ? Lun 6 Aoû - 13:26 | |
| hum les beignets j'en ai jamais fais mais je tenterai bien | |
|
| |
Nephtali
Messages : 1978 Date d'inscription : 08/03/2011 Age : 38 Localisation : Limoges
| Sujet: Re: Et la cuisine alors ? Lun 6 Aoû - 13:46 | |
| Dans la semaine, je vais essayer de faire des cupcakes sans farine de blé (mon époux me fait une intolérance au gluten XD) Du coup, je vais mélanger farine de châtaigne et maïzena à la place de la farine, je vous dirai ce que ça donne après ^^ (si j'arrive à trouver de la farine de châtaigne ^^) | |
|
| |
Jade Admin
Messages : 5398 Date d'inscription : 17/02/2011 Age : 33
| Sujet: Re: Et la cuisine alors ? Lun 6 Aoû - 16:48 | |
| oh la farine de chataigne ça doit etre trop bon! | |
|
| |
Gabrielle
Messages : 1584 Date d'inscription : 07/03/2012 Age : 38 Localisation : Neverland
| Sujet: Re: Et la cuisine alors ? Lun 6 Aoû - 18:46 | |
| | |
|
| |
mariie
Messages : 1165 Date d'inscription : 27/09/2011 Age : 33
| Sujet: Re: Et la cuisine alors ? Mar 7 Aoû - 16:29 | |
| je savais pas que ça existait de la farine de chataigne! | |
|
| |
Nephtali
Messages : 1978 Date d'inscription : 08/03/2011 Age : 38 Localisation : Limoges
| Sujet: Re: Et la cuisine alors ? Sam 11 Aoû - 13:44 | |
| Voila mes cupcakes à la châtaigne J'ai un peu changé la recette depuis cette photo, j'ai échangé la crème de marron par un chocolat noir déjà XD Puis j'ai un peu ajusté les doses d'un peu tout, bref, hier soir, ils étaient parfait selon les dires de mes hommes | |
|
| |
Jade Admin
Messages : 5398 Date d'inscription : 17/02/2011 Age : 33
| Sujet: Re: Et la cuisine alors ? Sam 11 Aoû - 14:34 | |
| La farine de chataigne tu en trouve ou? j'ai cherché dans 2 grandes surfaces (Leclerc et Casino) je n'en n'ai pas trouvé T_T | |
|
| |
Gabrielle
Messages : 1584 Date d'inscription : 07/03/2012 Age : 38 Localisation : Neverland
| Sujet: Re: Et la cuisine alors ? Sam 11 Aoû - 14:44 | |
| Ils ont l'air appétissants *-* | |
|
| |
Nephtali
Messages : 1978 Date d'inscription : 08/03/2011 Age : 38 Localisation : Limoges
| Sujet: Re: Et la cuisine alors ? Sam 11 Aoû - 15:36 | |
| Jade : ah oui, non, c'est introuvable en grande surface, faut aller fouiner dans des magasins bios ^^ Mais par contre, CHER ! 5€ les 500g... | |
|
| |
Jade Admin
Messages : 5398 Date d'inscription : 17/02/2011 Age : 33
| Sujet: Re: Et la cuisine alors ? Sam 11 Aoû - 15:58 | |
| Ah oki! oui c'est cher! en meme temps le bio c'est souvent plus cher.. | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Et la cuisine alors ? | |
| |
|
| |
| Et la cuisine alors ? | |
|