fairyland-world
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
fairyland-world

Forum pour tous les fans des BJD merveilleuses de Fairyland!
 
AccueilAccueil  Dernières imagesDernières images  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le Deal du moment : -21%
LEGO® Icons 10329 Les Plantes Miniatures, ...
Voir le deal
39.59 €

 

 Et la cuisine alors ?

Aller en bas 
+3
pukipoca
Nephtali
Gabrielle
7 participants
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5  Suivant
AuteurMessage
Jade
Admin
Jade


Messages : 5398
Date d'inscription : 17/02/2011
Age : 33

Et la cuisine alors ? - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Et la cuisine alors ?   Et la cuisine alors ? - Page 2 EmptyLun 23 Juil - 20:43

Oui je vous montrerai ce que je ferai demain Smile
Revenir en haut Aller en bas
Jade
Admin
Jade


Messages : 5398
Date d'inscription : 17/02/2011
Age : 33

Et la cuisine alors ? - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Et la cuisine alors ?   Et la cuisine alors ? - Page 2 EmptyMar 24 Juil - 15:34

Chose promise, chose due, voici ma recette de Cupcakes!

Cupcakes à la vanille et au chocolat.


Et la cuisine alors ? - Page 2 DSCF1238


Pour environ une dizaine de cupcakes (varie selon la taille de vos moules)

Ingrédients: Extrait de vanille, Quelques carrés de chocolat noir patissier, colorant alimentaire, décorations, 3 oeufs, 100g de farine, 100g de sucre, 100g de beurre mou, 2 pincées de sel, 1/2 cuillère à café de bicarbonate, Sucre glace:
Et la cuisine alors ? - Page 2 DSCF1226

Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate, et le sel.
Dans un saladier, mettre ensemble le sucre, le beurre ramoli, et la vanille (entre 1/2 à 2 cuillère a café, selon les gouts, moi j'adore ça donc je mets 2 généreuse cuillères!). Bien mélanger l'ensemble (gare aux grumeaux!), puis ajouter 2 oeufs, et mélanger à nouveau. Y ajouter le premier mélange (farine) et mélanger encore.
Et la cuisine alors ? - Page 2 DSCF1230

Mettre la pâte obtenue dans les moules environ aux 2 tiers (ça gonfle à la cuisson), et dans certains (ou tous, comme vous préférez!) ajoutez au centre un carré de chocolat:
Et la cuisine alors ? - Page 2 DSCF1232

Cuire au four à 220C° pendant environ 15min (ça dépend des fours, chez moi c'est un peu moins, dans le four de mon copain c'est un peu plus, surveillez!)
Puis laissez les refroidir avant d'y poser le glaçage.
(astuce: je coupe le coté bombé des cupcakes, ce qui permet ensuite d'avoir une surface lisse pour y faire le glaçage, c'est plus facile)
Et la cuisine alors ? - Page 2 DSCF1234

Pour faire le glaçage: Mélanger dans un bol le sucre glace, le blanc d'oeuf, et 1 cuillère d'extrait de vanille. Bien remuer. Puis ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire.
(astuce: moi j'utilise 2 couleurs différentes, donc je sépare dans 2 bols différents mon mélange avant d'y ajouter a chacun quelques gouttes de colorants)
Laissez refroidir environ 30min au frigo (je ne suis pas patiente, moi j'abrège en mettant le tout quelques minutes au congélateur!)
Et la cuisine alors ? - Page 2 DSCF1235

Disposez ensuite votre glaçage sur les cupcakes, ainsi que vos décorations ^^

Et la cuisine alors ? - Page 2 DSCF1238
Revenir en haut Aller en bas
Gabrielle

Gabrielle


Messages : 1584
Date d'inscription : 07/03/2012
Age : 38
Localisation : Neverland

Et la cuisine alors ? - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Et la cuisine alors ?   Et la cuisine alors ? - Page 2 EmptyMar 24 Juil - 16:13

Magnifique ! merci pour la recette ! ♥
Revenir en haut Aller en bas
Jade
Admin
Jade


Messages : 5398
Date d'inscription : 17/02/2011
Age : 33

Et la cuisine alors ? - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Et la cuisine alors ?   Et la cuisine alors ? - Page 2 EmptyMar 24 Juil - 16:54

de rien ^^ si tu l'essaye fais partager tes photos, les miens ne sont pas reussis, le glaçage a coulé surtout sur les roses psk je les ai pas laissé assez refroidir vu que j'avais plein de choses a faire cette aprem..
Revenir en haut Aller en bas
Gabrielle

Gabrielle


Messages : 1584
Date d'inscription : 07/03/2012
Age : 38
Localisation : Neverland

Et la cuisine alors ? - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Et la cuisine alors ?   Et la cuisine alors ? - Page 2 EmptyMar 24 Juil - 17:59

ouip, c'est toujours plus sympa avec des photos ^^
Revenir en haut Aller en bas
Jade
Admin
Jade


Messages : 5398
Date d'inscription : 17/02/2011
Age : 33

Et la cuisine alors ? - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Et la cuisine alors ?   Et la cuisine alors ? - Page 2 EmptyMar 24 Juil - 18:14

Surtout pour des cupcakes c'est tellement chou ces gateaux!
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




Et la cuisine alors ? - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Et la cuisine alors ?   Et la cuisine alors ? - Page 2 EmptyMar 24 Juil - 20:43


Miam Miam! ahhhh ça me fait envie mais ... j'ai plus de four. Sad lol!
Revenir en haut Aller en bas
Gabrielle

Gabrielle


Messages : 1584
Date d'inscription : 07/03/2012
Age : 38
Localisation : Neverland

Et la cuisine alors ? - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Et la cuisine alors ?   Et la cuisine alors ? - Page 2 EmptyMar 24 Juil - 21:51

blavia > Qu'est ce qui est arrivé a ton four ?
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




Et la cuisine alors ? - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Et la cuisine alors ?   Et la cuisine alors ? - Page 2 EmptyMar 24 Juil - 23:11


Il a lâché le jour d'une rencontre BJD XD
J'avais fait une belle tarte, et j'ai dû l'amener crue à la rencontre et la faire cuire là bas.

Il réchauffe juste, mais il ne cuit plus.
5 ans qu'on l'avait, youhou, vive l'électroménager qui dure longtemps!
Revenir en haut Aller en bas
Nephtali

Nephtali


Messages : 1978
Date d'inscription : 08/03/2011
Age : 38
Localisation : Limoges

Et la cuisine alors ? - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Et la cuisine alors ?   Et la cuisine alors ? - Page 2 EmptyMar 24 Juil - 23:20

J'ai fait des muffin ce soir !

Et la cuisine alors ? - Page 2 Imgp4110

Bon, c'était ma première, donc, y'avait trop de beurre, j'ai suivi la recette pourtant... Mais bon, je réduit souvent le beurre dans les recettes...

Du coup, c'est :

150g de beurre
150g de sucre
175g de farine à la levure (pour le pain)
3 oeufs
1càc de vanille liquide
Et un carreau de milka planté dans chaque bidule

25 minutes au four à 180° Smile
Revenir en haut Aller en bas
http://pullipnephtali.canalblog.com/
Gabrielle

Gabrielle


Messages : 1584
Date d'inscription : 07/03/2012
Age : 38
Localisation : Neverland

Et la cuisine alors ? - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Et la cuisine alors ?   Et la cuisine alors ? - Page 2 EmptyMer 25 Juil - 1:50

blavia > Maintenant l’électroménager n'est plus fait pour durer.... Ma mère a des appareils seb, ça fait 20ans qu'elle les as, ça marche ENCORE o_o !

Nephtali > J'ai appris qu'il fallait souvent adapter les recettes ^^"". En tout cas ils sont appétissants tes muffins X3

Merci de partager vos recettes, ca fait plaisir !
Revenir en haut Aller en bas
Jade
Admin
Jade


Messages : 5398
Date d'inscription : 17/02/2011
Age : 33

Et la cuisine alors ? - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Et la cuisine alors ?   Et la cuisine alors ? - Page 2 EmptyMer 25 Juil - 8:01

Pareil Neph, moi aussi je réduit souvent le beurre dans les recettes Smile
Revenir en haut Aller en bas
Nephtali

Nephtali


Messages : 1978
Date d'inscription : 08/03/2011
Age : 38
Localisation : Limoges

Et la cuisine alors ? - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Et la cuisine alors ?   Et la cuisine alors ? - Page 2 EmptyMer 25 Juil - 13:43

La prochaine fois, je mettrai moitié moins de beurre et un oeuf de plus, ça sera plus sympa jpense Very Happy (en plus, entre du beurre et un oeuf, je préfère un oeuf Very Happy)
Revenir en haut Aller en bas
http://pullipnephtali.canalblog.com/
Jade
Admin
Jade


Messages : 5398
Date d'inscription : 17/02/2011
Age : 33

Et la cuisine alors ? - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Et la cuisine alors ?   Et la cuisine alors ? - Page 2 EmptyMer 25 Juil - 13:44

oui les oeufs c'est mieux ^^
Revenir en haut Aller en bas
Gabrielle

Gabrielle


Messages : 1584
Date d'inscription : 07/03/2012
Age : 38
Localisation : Neverland

Et la cuisine alors ? - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Et la cuisine alors ?   Et la cuisine alors ? - Page 2 EmptyDim 5 Aoû - 12:30

Aloors :

Beignets aux pommes :

Et la cuisine alors ? - Page 2 7716161956_40d72606d8

Muffins pépites de chocolats, testé hier soir :

Et la cuisine alors ? - Page 2 7716163458_843bb47057

Il me faudrait un moule a muffins :p
Revenir en haut Aller en bas
Jade
Admin
Jade


Messages : 5398
Date d'inscription : 17/02/2011
Age : 33

Et la cuisine alors ? - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Et la cuisine alors ?   Et la cuisine alors ? - Page 2 EmptyLun 6 Aoû - 13:26

hum les beignets j'en ai jamais fais mais je tenterai bien Smile
Revenir en haut Aller en bas
Nephtali

Nephtali


Messages : 1978
Date d'inscription : 08/03/2011
Age : 38
Localisation : Limoges

Et la cuisine alors ? - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Et la cuisine alors ?   Et la cuisine alors ? - Page 2 EmptyLun 6 Aoû - 13:46

Dans la semaine, je vais essayer de faire des cupcakes sans farine de blé (mon époux me fait une intolérance au gluten XD)
Du coup, je vais mélanger farine de châtaigne et maïzena à la place de la farine, je vous dirai ce que ça donne après ^^ (si j'arrive à trouver de la farine de châtaigne ^^)
Revenir en haut Aller en bas
http://pullipnephtali.canalblog.com/
Jade
Admin
Jade


Messages : 5398
Date d'inscription : 17/02/2011
Age : 33

Et la cuisine alors ? - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Et la cuisine alors ?   Et la cuisine alors ? - Page 2 EmptyLun 6 Aoû - 16:48

oh la farine de chataigne ça doit etre trop bon!
Revenir en haut Aller en bas
Gabrielle

Gabrielle


Messages : 1584
Date d'inscription : 07/03/2012
Age : 38
Localisation : Neverland

Et la cuisine alors ? - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Et la cuisine alors ?   Et la cuisine alors ? - Page 2 EmptyLun 6 Aoû - 18:46

farine de châtaigne *-*
Revenir en haut Aller en bas
mariie

mariie


Messages : 1165
Date d'inscription : 27/09/2011
Age : 33

Et la cuisine alors ? - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Et la cuisine alors ?   Et la cuisine alors ? - Page 2 EmptyMar 7 Aoû - 16:29

je savais pas que ça existait de la farine de chataigne!
Revenir en haut Aller en bas
Nephtali

Nephtali


Messages : 1978
Date d'inscription : 08/03/2011
Age : 38
Localisation : Limoges

Et la cuisine alors ? - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Et la cuisine alors ?   Et la cuisine alors ? - Page 2 EmptySam 11 Aoû - 13:44

Voila mes cupcakes à la châtaigne Smile

Et la cuisine alors ? - Page 2 Imgp4110

J'ai un peu changé la recette depuis cette photo, j'ai échangé la crème de marron par un chocolat noir déjà XD
Puis j'ai un peu ajusté les doses d'un peu tout, bref, hier soir, ils étaient parfait selon les dires de mes hommes Smile
Revenir en haut Aller en bas
http://pullipnephtali.canalblog.com/
Jade
Admin
Jade


Messages : 5398
Date d'inscription : 17/02/2011
Age : 33

Et la cuisine alors ? - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Et la cuisine alors ?   Et la cuisine alors ? - Page 2 EmptySam 11 Aoû - 14:34

La farine de chataigne tu en trouve ou? j'ai cherché dans 2 grandes surfaces (Leclerc et Casino) je n'en n'ai pas trouvé T_T
Revenir en haut Aller en bas
Gabrielle

Gabrielle


Messages : 1584
Date d'inscription : 07/03/2012
Age : 38
Localisation : Neverland

Et la cuisine alors ? - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Et la cuisine alors ?   Et la cuisine alors ? - Page 2 EmptySam 11 Aoû - 14:44

Ils ont l'air appétissants *-*
Revenir en haut Aller en bas
Nephtali

Nephtali


Messages : 1978
Date d'inscription : 08/03/2011
Age : 38
Localisation : Limoges

Et la cuisine alors ? - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Et la cuisine alors ?   Et la cuisine alors ? - Page 2 EmptySam 11 Aoû - 15:36

Jade : ah oui, non, c'est introuvable en grande surface, faut aller fouiner dans des magasins bios ^^
Mais par contre, CHER ! 5€ les 500g...
Revenir en haut Aller en bas
http://pullipnephtali.canalblog.com/
Jade
Admin
Jade


Messages : 5398
Date d'inscription : 17/02/2011
Age : 33

Et la cuisine alors ? - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Et la cuisine alors ?   Et la cuisine alors ? - Page 2 EmptySam 11 Aoû - 15:58

Ah oki! oui c'est cher! en meme temps le bio c'est souvent plus cher..
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Et la cuisine alors ? - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Et la cuisine alors ?   Et la cuisine alors ? - Page 2 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Et la cuisine alors ?
Revenir en haut 
Page 2 sur 5Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
fairyland-world :: Petits Plus :: Discussions-
Sauter vers: