Je trouve que c'est une super idée !
Moi, mon site de référence, c'est Marmiton, mais c'est un sacré bazar pour s'y retrouver quand même...
J'ai une recette fétiche de dessert, dont l'histoire de la création fait parti de ses moments de la vie géniaux avec ses amis
Jvous fait le background, parce que c'est plus sympa !
Une copine voulait gagner un peu d'argent, et quelques accessoires de cuisine, du coup, elle a organisé un atelier Tupperware chez elle, elle nous as forcé à venir, mon meilleur ami et moi, pour lui faire du monde en plus. On y est allés à reculons, parce que bon, c'est pas trop notre délire tupperware globalement...
Commence un atelier tout bête, mais où la dame qui présentait les instruments et les recettes utilisait des mots comme "récipient", qui pour nous, fans de Kaamelott, avons passé du coup quelques heures à rire comme des cons. On a même fini au piquet (c'était il y a pas deux ans hein XD)
Bon, bref, en dessert, la dame elle proposait de faire un dessert à base de biscuits mixés avec un machin fait pour, de fruits coupés avec un couteau tupperware, et d'une crème anglaise immonde faite au micro ondes...
En sortant, on s'est promis de refaire cette recette à notre sauce !
Verrines détournées :- une quantité certaine de Speculoos (tout dépend combien vous voulez en faire, faut que ça fasse un tiers de chaque verrine ^^)
- des abricots/pêches/pommes/poires coupés en tout petits dés (en gros, le fruit, c'est comme vous voulez !)
- 600ml de lait
- 80g de sucre
- 4 jaunes d'oeuf
- de la vanille liquide
Emincer les fruits, moi j'aime quand les morceaux sont tout petits, mais après, si vous aimez plus gros, c'est comme vous voulez !
Remplissez un tiers de la verrine avec les fruits.
Mettre au frais, histoire d'avoir des fruits bien frais.
Là, on arrive à l'étape "chiante" : la crème anglaise !
Battre vivement le sucre et les jaunes d'oeufs dans un saladier. Vivement, parce qu'il faut que le jaune soit "blanchi" (faites pas comme dans un diner presque parfait, ou c'est à peine mélangé, c'est la honte !)
Une fois fait, rajoutez le lait et une bonne cuillère à soupe de vanille liquide, battez un peu.
Mettre le mélange à cuire. ATTENTION : il ne faut pas faire bouillir la crème, et il ne faut faire attention à ne pas la faire trop cuire, sinon ça devient un flan. J'en ai raté une la première fois que je l'ai faite, il faut être patient (et avoir des oeufs).
Il faut mélanger tout le long de la cuisson
La crème est cuite quand vous pouvez faire un trait sur votre cuillère et que les bords de crème ne se rejoindront pas.
Une fois cuite, la mettre au frais.
Quand elle sera fraiche, remplir la verrine aux deux tiers.
On va enfin émietter les Speculoos, nous pour l'occasion, il nous est arrivé de faire ça avec un ordinateur portable blindé (ouais, geek un jour...), mais avec un rouleau à pâtisserie pour taper sur le bazar, ça va tout aussi bien XD
Les rajouter sur le dessus selon votre gout
Et là, c'est l'heure de manger ! Eclatez vous bien !
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Il est évident que si vous n'aimez pas les spéculoos, vous pouvez les remplacer par un autre biscuit qui vous plaira mieux ^^
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Next, mon Cheesecake !